Автор предложения: medicus e-mail: tchelena@mail.ru телефон: http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=13906 Опубликовано: 2009-04-02 14:50:02
Отправить ответ автору предложения>>
Угревая болезнь (акне) – это хроническое воспалительное заболевание кожи, которое развивается в результате избыточной выработки кожного сала (себореи) и закупорки сальных желез с последующим их воспалением.
Изначально главной причиной акне считали нарушение гормонального фона. Однако кроме этого к появлению угрей могут привести и другие факторы: - наследственность - стресс, активизирующий надпочечники - прием некоторых лекарственных препаратов - нарушения работы желудочно-кишечного тракта - неправильно подобранная косметика - гиперактивные сальные железы - кожные повреждения, - сопровождающиеся воспалением - микробная инфекция
Чаще всего это заболевание встречается у молодежи. По данным медицинской статистики, от него в той или иной степени страдают более 85% подростков. Угри, прыщи, раздражение, шелушение, покраснение локализуются на открытых участках тела: коже лица, шеи, верхней половине груди и спины, где расположены наиболее крупные сальные железы. Помимо физических неудобств, это доставляет еще и эмоциональные страдания: стесняясь неэстетичного вида кожи, больные стараются меньше общаться с людьми и замыкаются в себе, что значительно снижает качество их жизни. Лечение угревой болезни предусматривает целый комплекс мер. Они направлены не только на прекращение воспалительного процесса и нормализацию состояния кожи, но и на устранение нарушений в работе внутренних органов.
При легкой форме угри излечиваются практически без образования рубцов. При среднетяжелом и тяжелом течении заболевания на коже остаются рубцы вследствие разрастания соединительной ткани, вызванного воспалением.
Они портят вид кожи и значительно ухудшают социальное, психологическое и эмоциональное состояние пациентов. В этом случае задача дерматолога - не только прекратить воспалительный процесс, но и снизить вероятность появления рубцов.
На сегодняшний день с целью лечения угревой болезни применяются антибактериальные, витаминные препараты, инъекции кортикостероидов, криотерапия и криопилинг, микродермабразия, локальная эксцизия и круговая биопсия, лазеротерапия и лазерная шлифовка. Однако многие специалисты считают эти методы недостаточно эффективными. Предотвратить разрастание соединительной ткани помогает фермент гиалуронидаза. Под ее воздействием увеличивается проницаемость тканевых барьеров, повышается эластичность рубцовой ткани и рубцы уплощаются, уменьшается отечность ткани, затрудняется образование коллагеновых волокон. Эффективность терапевтического действия гиалуронидазы очень высока, однако широкое практические применение усложняется неустойчивостью молекулы этого фермента.
Российским учеными разработан и внедрен в медицинскую практику новый ферментный препарат Лонгидаза. В Лонгидазе молекула гиалуронидазы химически связана с молекулой высокомолекулярного носителя Полиоксидония, предохраняющего фермент от разрушения.
Благодаря этому, Лонгидаза обладает устойчивостью к разрушению ингибиторами, обладает высокой ферментативной активностью, противовоспалительным действием и выраженными противофиброзными свойствами. Таким образом, Лонгидаза оказывает влияние не только на последствия угревой сыпи-рубцы, но и на основную причину ее появления. Такое, системное воздействие, несомненно, оказывает серьезную помощь в борьбе с угревой болезнью и ее последствиями.
При лечении угревой болезни Лонгидазу используют в виде внутримышечных инъекций и местно - при проведении лекарственного фонофореза.
Комментарии (0)
Подпишитесь на нашу
рассылку:
Поиск партнёров,
представителей, предложения о
сотрудничестве
Рассылка поможет вам быстро найти
партнёров, дилеров, представителей ваших товаров и услуг. А также вы сможете сами стать
представителем крупной компании. Вас ждут сотни предложений!
|