Автор предложения: ФитоДжен e-mail: tchelena@mail.ru телефон: http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=13800 Опубликовано: 2009-03-11 14:54:12
  Отправить ответ автору предложения>>
 
  Весна – долгожданное время обновления и цветения,  но только не для нашей кожи. Из-за долгой зимы, воздействия сухого и холодного воздуха,  нехватки солнца и витаминов лицо выглядит серым и уставшим. А ведь именно весной, в лучах яркого солнца, хочется выглядеть свежей и красивой. Не удивительно,  что женщины ищут такие способы восстановления кожи, после которых знакомые при встрече изумленно восклицали бы: «Что с тобой произошло? Ты так помолодела! Лицо прямо светится изнутри!». 
  К счастью, такие методики есть, и они дают прекрасные результаты. Красота нашей кожи, ее тонус и упругость напрямую зависят от наличия воды в ее межклеточном пространстве.  А воду в коже удерживает гиалуроновая кислота, и она же участвует в стимулировании фибробластов – функциональных клеток дермы,  которые отвечают за выработку коллагеновых и эластиновых волокон.  Другими словами,  обезвоженной по весне коже очень кстати пришелся бы дополнительный источник гиалуроновой кислоты. И таким источником служат препараты для биоревитализации IAL-System и IAL-System ACP. С помощью инъекций под кожу вводится концентрированная природная гиалуроновая кислота, которая тут же проявляет  свои благотворные свойства: восстанавливает нормальный водный баланс кожи, стимулирует активность фибробластов, укрепляет мелкие капилляры, оказывает выраженное антиоксидантное действие.  После процедуры повышается тургор и эластичность кожи, улучшается цвет лица, разглаживаются морщинки. Лицо выглядит отдохнувшим и помолодевшим (кстати, слово «биоревитализация»  буквально переводится как «оживление»).  Теперь можно не стесняться ярких лучей солнца, от души радоваться весне и похорошевшей себе. Так как биоревитализация с препаратами IAL-System становится все более популярной,  к нам на сайт www.ial-system.ru ежедневно приходит немало вопросов.  На самые частые из них мы попросили ответить Камелину Людмилу Игоревну,  врача-дерматовенеролога высшей категории, косметолога «Клиники Данищука» и тренера компании «Фитоджен»:
  Вопрос: Чем отличается препарат IAL-System от  IAL-System ACP? Слышала,  что по протоколу сначала колют два раза IAL,  а потом один раз IAL-ACP. Правильно ли это и как надо делать в идеале?
  Ответ: В IAL-System входит высокомолекулярная немодифицированная (природная) гиалуроновая кислота, а в IAL-System ACP –  гиалуроновая кислота с дополнительными поперечными эфирными связями между молекулами,  которые позволяют ей находиться в тканях более длительное время.  Находясь в коже, ACP постепенно выделяет фрагменты гиалуроновой кислоты, которые стимулируют образование новых клеток в дерме. Для эффективного расщепления препарата IAL-System ACP необходимо,  чтобы в коже уже было достаточное количество влаги. Как правило,  пациенту сначала вводят препараты  IAL-System (чтобы поднять уровень гидратации),  а затем уже – ACP (чтобы усилить эффект). Но единого протокола для всех не существует. В каждом случае схема процедур подбирается индивидуально.
 
  В.: Чем биоревитализация отличается от мезотерапии с гиалуроновой кислотой? О.: При мезотерапии в кожу вводится низкомолекулярная гиалуроновая кислота животного происхождения, и,  нередко, в коктейле с другими ингредиентами (например,  витаминами). Получается эффект временного увлажнения. В препараты  же IAL-System входит гиалуроновая кислота,  родственная человеческой. Она не только увлажняет кожу,  но и запускает процесс естественного обновления клеток, восстановления капилляров,  выработки коллагена и эластина. 
  В.: Как часто требуется повторять биоревитализацию? Сколько времени длится положительный результат? О.: Все зависит от возраста,  образа жизни и состояния кожи пациента. В молодости (примерно, до 35 лет) эффект держится от 3-х до 5-ти месяцев и столько же составляет интервал между процедурами. В более зрелом возрасте результат исчезает за 1,5-3 месяца,  и тогда инъекции надо повторять. Сам курс также варьируется: 1-2 сеанса в молодом возрасте,  и 3-5 сеансов – в зрелом. 
 
  В.: У меня намечена программа максимум:  хочу сделать пилинг,  биоревитализацию, ввести диспорт в лоб и  рестилайн в носогубные складки. В каком порядке следует проводить эти процедуры? О.: Тут можно действовать по двум схемам:  А) Провести пилинг,  потом пройти биоревитализацию, затем ввести  Dysport и Restylane.  В) Пройти  биоревитализацию, сделать пилинг, повторить биоревитализацию, и,  наконец, ввести  Dysport и Restylane.  Второй вариант предпочтительнее,  так как он дополнительно подготавливает кожу к воздействию пилинга. 
  В.: У моей подруги толстая и пористая кожа. Она сделала биоревитализацию,  но результатов особых не заметила. Говорит,  что поры после процедуры еще шире стали.  Правда ли,  что IAL-system больше подходит для людей с тонкой кожей и мелкоморщинистым типом старения? Стоит ли прибегать к ней обладателям жирной кожи? О.: При тяжелой пористой коже,  склонной к повышенному выделению жира, имеет смысл сразу прибегать к IAL-System ACP (так как жирная кожа сама по себе хорошо удерживает влагу и обычно не нуждается в предварительной гидратации). Введение препарата ACP будет хорошей профилактикой старения и антиоксидантной защитой для кожи.  Если же пациентка озабочена широкими порами,  процедуру биоревитализации следует сочетать с химическим пилингом.  
  В.: Слышала,  что при определенных заболеваниях препарат колоть не имеет смысла, так как он быстро выводится из организма. Так ли это и о каких заболеваниях идет речь? О.: Не совсем так. Препарат в любом случае выводится из организма естественным путем. Но биоревитализацию действительно нельзя проводить при обострении ревматизма, любых острых и воспалительных процессах.   
  В.: Должны ли оставаться после процедуры папулы и как долго они могут держаться (у меня на шее они уже третий день не проходят)? О.: До тех пор, пока гиалуроновая кислота не растворится,  под кожей могут сохраняться папулы.  На лице они держатся около 48 часов, а на шее,  где кожа более тонкая, - 72 часа.  
 
  В.: Не возникает ли эффект привыкания к IAL-System? Может ли кожа начать «лениться» и совсем прекратить выработку собственной гиалуроновой кислоты? О.: Нет, привыкания не возникает. По окончании действия препарата, кожа постепенно возвращается к своему первоначальному состоянию,  но не утрачивает «природных способностей». Однако процесс старения все равно будет продолжаться,  таковы законы природы. Поэтому биоревитализацию,  как поддерживающую процедуру,  надо проводить регулярно.  
  В.: После IAL-System у меня появились мешки под глазами! Это ошибка врача или моя индивидуальная реакция? О.: Так как гиалуроновая кислота притягивает к себе воду,  то появление припухлостей в местах инъекций вполне вероятно,  особенно,  если у вас есть склонность к отекам. Но через неделю этот эффект пройдет (по мере того,  как ГК будет рассасываться). В качестве профилактики отеков избегайте приема на ночь большого количества жидкости. 
    В.: Ужасно боюсь уколов! Насколько болезненна сама процедура биоревитализации? Делают ли анестезию? О.: Да,  в качестве анестезии на лицо и шею наносят гель с лидокаином,  который уменьшает неприятные ощущения от уколов. Так что процедура вполне терпима.  
  В.: Существует ли аллергия на препараты  IAL-System? О.: Как правило, аллергических реакций на данные препараты не бывает, ведь производители используют высокомолекулярную гиалуроновую кислоту неживотного происхождения с высокой степенью очистки. Но при наличии в организме очагов воспаления (например, недолеченный зуб или тонзиллит), может возникнуть неблагоприятная иммунная реакция. Поэтому врач перед процедурой всегда тщательно собирает анамнез пациента.
 
  По материалам http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=13800
 
  Комментарии (0)
  
        
Подпишитесь на нашу
рассылку: 
Поиск партнёров,
представителей, предложения о
сотрудничестве 
Рассылка поможет вам быстро найти
партнёров, дилеров, представителей ваших товаров и услуг. А также вы сможете сами стать
представителем крупной компании. Вас ждут сотни предложений! 
  
     | 
 |